В этом году столь необычный и в то же время интересный фестиваль проходит уже во второй раз. Его необычность заключается в том, что в отличие от всех остальных проводимых фестивалей у него нет ни своего помещения, ни особого времени показа, ни даже города существования. Второй раз самые великолепные картины были продемонстрированы зрителю в интернете.
Всего фестиваль продлится еще до девятого декабря. Это и понятно, при подобной демонстрации есть возможность открыть глаза людям на гораздо большее количество документальных фильмов. Да и аудитория у такого мероприятия действительно в несколько раз больше, чем у почти каждого российского фестиваля.
Проводится он довольно просто. Существует специальный сайт издания, которое называется «Российской газетой». На нем и проходит фестиваль документального кино. Попросту в то время, которое обозначено как время проведения фестиваля, на сайте выкладываются доступные для просмотра любым гостем документальные фильмы, причем как российские, так и зарубежные.
В первый раз такое мероприятие было проведено в этом же году. Уже тогда его организаторы поняли всю важность такого представления для современных документальных картин. У зрителя сегодня есть довольно мало возможностей познакомится с на самом деле стоящими документальными картинами. Их не увидишь в кино, да и рекламировать их обычно никто не хочет. Но вот фестиваль с такой площадкой для деятельности как интернет привлекает достаточно внимания к картинам. Весной, когда прошло первое подобное мероприятие, зрителям были представлены картины, которые привезли из пятидесяти шести стран мира. Как и ранее, принцип проведение мероприятия в том, чтобы представить публике ленты, которые в другом случае оставалась бы для нее неизвестными.
Отрылся фестиваль демонстрацией картин, которые были посвящены судьбе прошлого науки России. Чем именно он завершится, и какие картины можно будет увидеть, лучше всего ознакомится самостоятельно, ведь сайт на котором проводится фестиваль открыт и для вас.