Что же умудрились проглядеть специалисты Оскара в таком жанре как документальное кино в 2010 году? Во-первых, нельзя не отметить, что для неигрового кино год был очень удачным. Именно неигровые картины предлагали зрителю намного больше и эмоций и кинематографических изысков, чем игровые, которые получились довольно скучными и однообразными.
Из самых лучших по всем мнениям фильмов в этом году прекрасно получились китайский «Карамай», который длится более шести часов, остроумный испанский фильм «Гость», а также «Забытые пространства», совместного производства Австрии и Голландии, военная лента из Дании «Армадилло», и смешной и трогательный российский фильм «Клюквенный остров». Даже самые лучшие фильмы Америки в этом году были документальными, и их было столько, что игровому кино и не снилось. Но при этом лист номинантов на «Оскар» выглядит, будто новостные хроники, а не список самых достойных фильмов года.
Среди номинантов на престижную награду был только один фильм, который не касается темы политики или экономики США. Однако некоторые из них действительно достойны внимания, хоть и сняты в уже ставшем классическим для американцев стиле – личное путешествие. Это и «Внутреннее дело» от Чарльза Фергюсона, и «Газовая страна» от Джоша Фокса.
Однако такие фильмы, как «В ожидании Супермена» от Дэвиса Гуггенхайма, уже обладателя Оскара, который затрагивает проблемы образования в США, и самый поразительный фильм года — «Зубатка» от Ариэля Шульмана и Генри Йоста не попали в шорт-лист.
Что проглядели на «Оскаре»
Февраль 26th, 2011 · Нет комментариев
Категории: Новости